Selasa, 27 Desember 2016

Resep Membuat Kue Kering Moka Kismis Lebaran

Resep Membuat Kue Kering Moka Kismis Lebaran – Apa yang kalian pikirkan apa bila terdapat satu makanan yang memiliki bahan moka serta kismis? Kalu saya merupakan manis serta enak tentunya. Kue Moka Kismis ini sepertinya tetap sangat banyak yang suka pada. Tak cuma orangtua saja, anak – anak pula begitu suka oleh kue kering yang satu ini. rasa-rasanya yang khas pastinya akan menjadikan kalian menginginkan mengkonsumsinya selalu.

Dengan cara kesehatan, kue ini adalah makanan yang menyehatkan. Sebab kue moka kismis ini di buat oleh mnggunakan bahan – bahan alami organic. Tetapi sayangnya bandrol kue yang satu iini termasuk lumayan mahal. Nah apa bila kalian memiliki duit yang cocok namuntetap menginginkan nikmati kue ini, kalian dapat bikinnya sendiri oleh menghadirkan serta ikuti ada banyak resep serta langkah bikinnya di bawah ini ini.



Bahan – bahan kepada menjadikan Kue Kering Moka Kismis :


  • 100 gr kismis. Untuk jadi dua, sebelumnya seduh serta tiriskan.
  • 25 gr susu bubuk.
  • 30 gr meizena.
  • 120 gr gula halus.
  • 180 gr margarine.
  • Garam seperlunya.
  • 1 butir telur.
  • 225 gr tepung terigu.
  • 1/2 sendok teh baking powder.
  • 150 gr coklat putih (dilelehkan)
  • 25 gr coklat pekat (diserut).
  • Moka pasta

Langkah Menjadikan Kue Kering Moka Kismis :

  • Campur margarine, garam, serta gula halus hingga tercampur prima.
  • Berikan telur serta kocok rata.
  • Masukan moka pasta dalam adonan, janganlah lupa kepada mengaduknya hingga rata.
  • Berikan tepung terigu, meizena, susu bubuk serta baking powdernya oleh langkah diayak dalam adonan serta aduk hingga semuanya tercampur rata.
  • Berikan kismisnya dalam adonan, serta aduk – aduk.
  • Saat ini giling adonan jadi tidak tebal, serta bentuk sesuka kalian. Di sini saya bakal membentuknya jadi oval.
  • Sediakan Loyang yang telah diolesi oleh margarine serta tempatkan bentuk adonan tadi.
  • Panggang oleh oven selanjutnya suhu di kisaran 150 derajat sepanjang belum unggul 20 menit.
  • Apa bila telah masak, angkat serta berikan coklat putih selanjutnya sektor atas kue oleh langkah dicoret – coret. Sesaat kepada coklat pekatnya ditaburkan selanjutnya sektor atas kue.
  • Saat ini kue moka kismis telah siap kalian nikmati.

Nah tersebut tadi Langkah Menjadikan Kue Kering Moka Kismis yang bisa kalian cobalah. Mudah-mudahan resep serta prosedur di atas bisa menolong kalian. Demikian serta terima kasih.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar