Senin, 17 April 2017

Langkah Menjadikan Laksa Khas Betawi Asli Enak

Langkah Menjadikan Laksa Khas Betawi Asli Enak – Laksa adalah kuliner khas betawi, walau demikian tak kebanyakan orang betawi tahu oleh makanan ini. Laksa khas betawi adalah makanan yang di ambil besutan beragam resep laksa-laksa yang lain di tiap-tiap Negara. Tetapi butuh kalian kenali, laksa khas betawi khas sekali indonesianya.

Laksa di buat besutan beberapa bahan misal udang, mie, kerang, prekedel ikan, dan tauge cincang yang digabung oleh kuah santan yang rasa-rasanya pedas. Bakal unggul nikmat rasa pedasnya plus sekali lagi lalu dikombimasikan oleh otak-otak ikan. Makin penasarankan?? Nah, kepada kalian orang-orang betawi jangan pernah melupakan makanan ini, sebab sayang sekali apa bila kalian terlewat. Baiklah supaya unggul cepat sekali lagi silakan kalian dapat ikuti langkahnya berikut ini.



Beberapa bahan yang dibutuhkan :

Ayam sejumlah 1 kg, potong 4
Santan kelapa cair sejumlah 1 L
Santan kelapa sejumlah 250 ml

Bahan bumbu :

Daun salam sejumlah 3 helai
Serai sejumlah 2 tangkai
Daun jeruk sejumlah 2 helai

Bahan bumbu halus :

Bawang putih sejumlah 4 buah
Bawang merah sejumlah 8 buah
Jahe wangi sejumlah 3 cm
Ketumbar sejumlah 1 sdm
Lengkuas fresh sejumlah 3 cm
Kunyit bersih sejumlah 3 cm
Kemiri sejumlah 6 buah
Cabai merah sejumlah 3 buah
Gula jawa sejumlah ½ sendok teh
Garam sejumlah ½ sendok makan

Bahan kepada pelengkap :


Bihun sejumlah 150 grm, rendam oleh air hangat sampai lunak, angkat serta tiriskan, potong kecil-kecil
Daun kemangi sejumlah 2 ikat, buang batangnya
Telur rebus sejumlah 2 buah
Jeruk nipis sejumlah 2 buah, potong kecil
Bawang goreng sejumlah 1 sdm

Langkah menjadikan laksa khas betawi

Buat bumbu halus lalu panasi wajan serta input minyak, berikan bumbu halus sejumlah tiga sendok makan, aduk sampai masak serta harum. Tuang santan cair sedikit untuk sedikit. Aduk rata serta masak sampai mendidih
Berikan daging ayam, aduk rata serta masak sampai masak. Tuang santan kental, aduk kembali serta masak hingga mendidih.
Siapkan mangkok saji, berikan bihun, suiran daging ayam, daun kemangi dan telur, tuang laksa ke mangkok dengan cara perlahan-lahan, taburi oleh bawang goreng serta jeruk nipis.
Laksa khas betawi enak mantap siap kepada dihidangkan serta di nikmati.

Baca juga : Cara Membuat Pecak Ikan Bandeng Khas Serang Banten Pedas dan Nikmat

Agar nambah selera kalian dapat memberikan nasi atau ketupat. Selamat coba serta selamat nikmati ^_^.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar