Jumat, 10 Maret 2017

Langkah Menjadikan Kue Pepe (Lapis Sagu) Kenyal Legit

Langkah Menjadikan Kue Pepe (Lapis Sagu) Kenyal Legit – Kue pepe merupakan kue basah yang diolah oleh langkah dikukus. Kue ini mempunyai struktur kenyal serta berasa legit sebab sepertinya di buat besutan bahan basic kombinasi tepung sagu oleh tepung beras. Penampilan kue manis ini lumayan menari sebab terlihat berlapis oleh warna-warni yang mengundang lirikan mata. Sebab di buat berlapis, tidak heran apabila kue ini pula dinamakan oleh sebutan kue lapis sagu.

Dibutuhkan kesabaran dalam sistem pembuatan kue pepe. Kepada 20 jumlah saja bisa mengonsumsi saat sampai 2 jam lamanya. Untuk kalian yang menginginkan berkreasi camilan yang satu ini dapat memerhatikan beberapa langkah membuatnya dalam resep kue pepe (lapis sagu) yang sudah kami sediakan di bawah ini ini.



Langkah Menjadikan Kue Pepe (Lapis Sagu) Kenyal Legit


Kue Pepe (Lapis Sagu)

Komposisi (kepada 20 jumlah)

Tepung sagu 300 gram
Terigu beras 50 gram
Gula 225 gr
Vanilla essence ½ sdt
Garam ¼ sdt
Daun pandan 2 lembar
Daun jeruk 5 lelmbar (opsional)
Santan kelapa 800 cc

Cara Menjadikan Kue Pepe (Lapis Sagu) Kenyal Legit

Silakan kalian sediakan panci sebelumnya panasi. Isi panci oleh santan kelapa, daun jeruk serta daun pandan. Tunggulah hinga berasa hangat.
Dalam wadah adonan, silakan kalian campur tepung sagu oleh tepung beras, vanilla essance, gula, serta garam. Aduk rata.
Siram kombinasi tepung oleh santan yang telah dipanaskan tadi sebelumnya aduk kembali oleh mengguanakan whisk agar unggul praktis. Hentikan pengadukan apabila adonan di rasa telah licin.
Adonan yang telah di buat lalu dibagi jadi tiga.
Campur semasing adonannya oleh pewarna makanan yang tidak sama agar unggul impresif.
Selain itu, silakan kalian sediakan pengukusan serta panasi.
Disamping itu, sediakan pula cetakan kepada kue pepe serta berikan olesan minyak seperlunya agar tak lengket.
Isi cetakan oleh adonan sejumlah satu atau dua sendok sayur lalu kukus di kisaran 5 menit lamanya. Angkat.
Berikan cetakan oleh adonan anyar serta kukus sekali lagi di kisaran 5 menit lamanya. Demikian selanjutnya hingga jadi kue berlapis. Serta kepada step pengukusan yang paling akhir dikerjakan di kisaran 20 menit lamanya.
Kue pepe (lapis sagu) siap di nikmati.

Baca juga : Cara Membuat Tumis Daging Sapi Ala Hokben Lezat dan Nikmat

Ukuran bahan sajai yang disediakan dalam pembuatan Kue Pepe (Lapis Sagu) diatas bisa mengonsumsi saat sampai 2 jam lamanya dalam pembuatan kue kenyal manis, pepe. Selamat coba.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar