Sabtu, 04 Februari 2017

Resep Menjadikan Kue Pukis Keju Parut Empuk serta Praktis

Resep Menjadikan Kue Pukis Keju Parut Empuk serta Praktis – Terkecuali kue nagasari, terdapat pula yang namanya kue pukis, keduanya adalah kue ciri khas besutan Tanah air. kue pukis termasuk juga dalam kue basah yang tidak kalah lezatnya oleh kue basah yang lain. Kue pukis memiliki struktur kue yang begitu halus serta nikmat. Camilan nikmat ini mempunyai bermacam macam-macam rasa misal rasa coklat meises, keju parut, kacang, serta rasa yang lain.

Kue pukis gampang sekali kepada kalian peroleh terlebih di pinggir jalan di saat pagi atau sore hari. Bakal unggul elegan apa bila kalian bikinnya sendiri di rumah, sebab menjadikan sendiri bakal unggul leluasa serta dapat pilih rasa sesuai sama oleh selera kalian. lumayan impresif bukan?? Besutan selanjutnya cuma membaca saja tidak bakal dapat rasakan kelezatannya, mendingan kalian segera beraksi serta mengkitu resep yang bakal kita berikan berikut ini.



Resep Menjadikan Kue Pukis Keju Parut Camilan Nikmat

Resep kue pukis kejur parut

Beberapa bahan :

Tepung terigu sejumlah 250 grm
Vanili bubuk sejumlah ½ sdt
Pasta vanilli srbanyak ½ sdt
Santan kelapa sejumlah 15 ml
Ragi instan sejumlah 1 sdm
Telur ayam sejumlah 2 btr
Margarin sejumlah 20 grm, cairkan
Gula pasir sejumlah 200 grm
Air hangat sejumlah 50 ml
Garam sejumlah ½ sdt

Bahan taburan :

Keju cocokkan, diparut

langkah menjadikan kue pukis keju parut :

Sediakan air hangat lalu input ragi serta tunggulah sampai larut sampai keluarkan busa sepanjang sepeuluh menit. Buat adonan oleh mencampurkan bahan gula pasir, telur, dan garam, aduk sampai rata serta mengembang. Pakai mixer supaya hasil adonannya optimal.
Berikan tepung terigu sebelumnya tuang santan perlahan dalam adonan telur, aduk sampai semua tercampur dengan cara rata. Berikan ragi instan yang telah dicampurkan, aduk adonan sampai mengembang sepanjang 1/2 jam.
Berikan pasta vanilli dan margarin dalam adona, aduk rata. Sediakan cetakan kue pukis lalu panasi serta oleskan oleh mentega lalu tuang adonan ke cetakan kue dengan cara rata.
Berikan kejur parut di atas kue lalu tutup adonan sampai masak. Angkat serta taruh di atas piring saji
Kue pukis siap kepada di nikmati.

Baca juga : Cara Membuat Roti Sandwich Spesial Lezat dan Nikmat

Sekian resep kue pukis keju parut, silakan kalian segera aplikasi resep di atas, mudah-mudahan sukses!

Related Posts

Resep Menjadikan Kue Pukis Keju Parut Empuk serta Praktis
4/ 5
Oleh