Minggu, 15 Mei 2016

Resep Membuat Kentang Kare Pedas dan Lezat

Resep Membuat Kentang Kare Pedas dan Lezat - Kentang kare pedas manis merupakan makanan yang enak serta lezat, dan begitu gampang langkah membuatnya. Makanan yang berasal besutan jateng ini mempunyai kare yang begitu kental serta begitu nikmat kepada di nikmati, cara membuat serta bahan – berbahan juga nyaris serupa oleh kari yang pernah kalian kenal beberapa waktu lalu, tetapi yang membedakan makanan yang satu ini merupakan cita rasa manisnya yang khas.

Sebab makanan yang satu ini begitu susah kepada di dapatkan di daerah lain terkecuali jateng, kalian pantas kepada coba menjadikan dirumah oleh olahan tangan kalian sendiri agar mempunyai kwalitas yang unggul elegan dan penampilannya yang unggul impresif pandangan. Dengan sebab itu, di sini kami bakal membagi resep bagaimana caranya menjadikan kentang kare pedas manis yang enak serta lezat. Maka kalian juga tak butuh berbondong – bondong pergi ke jateng kepada dapat menikmatinya, lumayan membuatnya dirumah oleh olahan tangan kalian sendiri.



Sebab rasa-rasanya yang khas, enak, serta lezat.
Makanan ini juga pas kepada kalian hindangkan di meja ruangan tamu kalian, agar beberapa kerabat maupun famili kalian dapat mencicipi makanan khas jateng ini, karna makanan yang satu ini pas di nikmati dengan siapa juga, walau bukanlah asli orang jateng. pasti kalian penasaran bukanlah, agar kalian tak penasaran, mari kita cobalah mengolahnya saat ini pula. Berikut ini merupakan bahan serta bumbu – bumbu yang perlu kalian siapkan beberapa waktu lalu.

Bahan :

  • 100 gr kapri.
  • 650 ml santan kelapa kental.
  • 500 gr kentang (potong kotak – kotak).
  • 1 batang serai (memarkan).
  • 3 cm lengkuas (memarkan).
  • 3 lembar daun sirih.
  • 2 lembar daun jeruk purut.

Bumbu halus :

  • 3 buah cabe merah besar.
  • 1/2 sendok teh merica bubuk.
  • 5 butir bawang merah.
  • 3/4 sendok teh garam.
  • 1 cm kunyit.
  • 1 buah tomat merah.
  • 1 sendok teh kaldu instant bubuk.
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 2 siung bawang putih.

Langkah Menjadikan Kare Kentang Gurih :

  1. tumis lengkuas, batang serai, daun jeruk, serta bumbu yang telah kalian haluskan beberapa waktu lalu.
  2. tunggulah hingga bumbu tumis jadi layu serta harum dan janganlah lupa di aduk sampai rata.
  3. kemudian campur hati serta ampela ayam kedalam bumbu tumis, aduk hingga warnanya beralih.
  4. input santan ke dalamnya, aduk perlahan-lahan hingga mendidih.
  5. input kentang, aduk perlahan-lahan serta tunggulah hingga masak.
  6. serta kentang kare pedas manis juga siap kepada di sajikan serta kalian nikmati berbarengan famili kalian dirumah.

Kepada makanan yang satu ini bisa kalian kreasikan oleh ganti bahan kepada kombinasi kentangnya oleh bahan lain bergantung selera kalian, umpamanya kentang kalian ubah oleh udang, daging, serta bahan yang lain se sukai kalian. Pada saat ukuran bahan serta bumbu – bumbunya cocok oleh ukuran yang kami berikanlah, bukanlah tak mungkin saja rasa-rasanya juga akan enak serta lezat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar